Recipe from last week’s pumpkie pie

Last week’s pumpkin pie was surprinsingly tasteful.

Here is a secret: it is all about the Tofu-dessert and the fresh pumpkin ingredient!

Also, don’t bother using a Rye flour, a normal white flour is good enough.

Could you read french?

   Tarte végétalienne à la citrouille

 Ingrédients (pour une tarte de 9 pouces et deux tartelettes) :

Croûte à la farine de seigle

  • 1/2 tasse de margarine végétalienne
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 2 tasses de farine de seigle
  • 1/2 tasse de graines de lin moulues
  • 1/4 de tasse de lait végétalien
  • 1 c. à thé de cannelle

Préparation à la citrouille

  • 1/2 tasse de pacanes en morceaux et 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 tasses de purée de citrouille
  • 1 paquet de tofu soyeux (12 oz)
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 de tasse de sirop d’érable
  • 1/2 c. à soupe d’essence de vanille
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé d’épices douces mélangées
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 350. Mettez vos noix de pacane sur une plaque de cuisson
    et faites-les rôtir au four une dizaine de minutes. Lorsqu’elles sont bien dorées,
    transférez-les dans un petit bol et ajouter 1 c. à soupe de sirop d’érable.
  2. Augmentez la chaleur de votre four à 400.
  3. Pour la pâte à tarte, mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Utilisez un coupe-pâte
    pour intégrer la margarine. Ajoutez le lait puis utilisez vos mains pour former une boule.
  4. Déposez la boule sur une feuille de silicone ou un papier parchemin collé au comptoir.
    Roulez la pâte pour obtenir la plus grande circonférence possible. Elle se brisera probablement
    mais ne vous inquiétez pas, vous pourrez la réparer dans le moule. Déposez délicatement le moule
    à tarte sur la pâte et retourner le tout pour que la pâte tombe dans le moule. Utilisez vos doigts
    pour recoller les morceaux déchirés. Découpez les bouts de pâte qui dépassent du moule.
    Utilisez les restes de la pâte pour faire des petites tartelettes!
  5. Déposez vos noix de pacane rôties dans les croûtes.
  6. Pour la préparation à la citrouille : À l’aide d’un mélangeur électrique (Angela utilise le robot-culinaire
    mais ça a bien fonctionné pour moi avec le batteur électrique), défaire le tofu soyeux en crème en grattant
    les rebords à plusieurs reprises. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une
    préparation homogène.
  7. Versez la préparation à la citrouille dans les fonds de tarte. Décorez de pacanes entières si vous le désirez!
    Cuire 40 minutes à 400 (j’ai cuit les miennes 40 minutes et la croûte était un peu trop noire à mon goût, la
    prochaine fois, je surveillerai mieux et je déposerai un morceau de papier d’aluminium sur le dessus
    pour éviter qu’elles ne brunissent trop).
  8. Laissez reposer de 30 à 45 minutes avant de servir. Vous pouvez également les laisser refroidir complètement
    avant de les mettre au frigo pour les déguster un autre jour!

Graines de lin, farine de seigle, citrouille et tofu, c’est presque trop santé pour être un dessert!

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